Penerimaan Siswa Baru

Dalam Penerimaan Peserta Didik  Baru Tahun Pelajaran  2020/2021, SMP Negeri 3 Muntok akan menerima 6 rombongan belajar (rombel), masing-masing berkapasitas  32 tempat duduk dengan rincian sebagai berikut :

Jalur Zonasi 60%

• Bagi peserta didik yang berdominisi di dalam wilayah yang ditetapkan Pemerintah Daerah
  • Zona 1 = domisili calon siswa di Wilayah SUNGAI BARU.
  • Zona 2 = domisili selain SUNGAI BARU, namun dalam wilayah Kec. Muntok
  • Zona 3 = domisili diluar Kecamatan Muntok, namun dalam wilayah Kabupaten Bangka Barat
  • Luar Zona = calon peserta didik yang berdomisili di Luar Wilayah Kabupaten Bangka Barat.
  • Domisili calon peserta didik berdasarkan  alamat pada  Kartu keluarga yang  diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB2.

Jalur Afirmasi 15%

• Bagi peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi tidak manpu
  • Bukti  dengan keikutsertaan peserta didik dalam program  penanganan keluarga tidak  mampu dari pemerintah pusat atau pemerintah Daerah (Kartu Indonesia Pintar/Kartu Indonesia Sehat/Kartu PKH)

Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua 5%

• Bagi peserta didik yang perpindahan orang tua- Bukti  dengan  surat   penugasan  dari   instnsi,   lembaga,   kantor,   atau   perusahaan  yang mempekerjakan
  • Bagi peserta didik anak guru

Jalur Prestasi 20%

• Jalur prestasi berasal dari dalam zonasi  dan dari luar zonasi
  • Dibuktikan dengan sertifikat/piagam

(Jika jalur afirmasi, prestasi dan perpindahan tidak terpenuhi, maka akan ditambahkan pada jalur zonasi).