Rayakan Hari Eropa dan Hardiknas, Uni Eropa Gelar Pameran Pendidikan Virtual

Jakarta – Sebagai bagian dari perayaan Hari Eropa yang diperingati setiap 9 Mei, Delegasi Uni Eropa untuk Indonesia akan menyelenggarakan pameran pendidikan virtual bertajuk EU-Indonesia Scholarships Info Day 2021 pada hari Minggu, 2 Mei 2021.

Pengunjung pameran akan dapat bertemu dengan perwakilan pendidikan Eropa di ruang virtual dan belajar tentang peluang beasiswa, pendaftaran universitas, kehidupan pelajar, dan banyak lagi. Sementara itu, webinar akan menyampaikan informasi tentang skema beasiswa, persyaratan, manfaat, dan cara pendaftaran. Kegiatan EU-Indonesia Scholarships Info Day 2021 ini diikuti oleh 11 negara anggota Uni Eropa yaitu Belgia, Finlandia, Perancis, Jerman, Hungaria, Irlandia, Italia, Luxemburg, Belanda, Polandia dan Swedia.

Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia Bapak Vincent Piket mengatakan pameran pendidikan virtual bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional Indonesia sebagai wujud dari harapan Uni Eropa untuk memperluas hubungan dengan perguruan tinggi di Indonesia. “Salah satunya adalah melalui pemberian beasiswa bagi para pelajar Indonesia untuk studi di Eropa,” katanya dalam keterangan pers yang diterima Tempo pada 30 April 2021.

sumber: https://nasional.tempo.co/read/1458159/rayakan-hari-eropa-dan-hardiknas-uni-eropa-gelar-pameran-pendidikan-virtual/full&view=ok